Мы работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Уважаемые клиенты! Мы оформим разрешение на строительство за 5 дней!
Консультация юристаЛишние соткиРазрешение на строительство

Самовольная постройка 2017

Самовольная постройка 2017

Самовольная постройка 2017

Самовольная постройка 2017

Самовольная постройка 2017, снос самовольной постройки, право на самовольную постройку, признание постройки самовольной, иск о сносе самовольной постройки, узаконение самовольной постройки, самовольно возведенные постройки, самовольная постройка ГК, порядок сноса самовольной постройки, легализация самовольной постройки.

Самовольная постройка 2017. Что такое самовольная постройка?

В Гражданском Кодексе РФ существует термин “самовольная постройка” – это объект недвижимости (жилой дом, строение, сооружение, иной объект незавершенного строительства), построенный без разрешительных документов, а именно разрешения на строительство и ввода объекта в эксплуатацию. Согласно ч.2 ст. 222 ГК РФ “Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой – продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки”.

Самовольная постройка 2017. Могут ли снести самовольную постройку?

Да, могут, но исключительно по решению суда. Помимо сноса незаконно возведенного дома, за самовольное строительство предусматривается и административная ответственность в виде штрафов.

Самовольная постройка 2017. Штраф за самовольную постройку.

Если Вами не признано в установленном Законом порядке право собственности на самовольную постройку, Вам будет необходимо снести возведенное здание и уплатить штрафы:

  • 1%-5% от кадастровой стоимости земельного участка, при условии, что у Вас нет прав собственности на земельный участок, на котором возведено самовольное здание;
  • 2000-5000 рублей при условии, что у Вас нет разрешения на строительство и ввода объекта в эксплуатацию;
  • 1000-2000 рублей или предупреждение, при условии несоблюдения экологических требований;
  • 1000-2000 рублей или предупреждение, при условии несоблюдения СНиП.

Штрафы могут быть суммированы и быть дополнением к сносу самовольной постройки.

Самовольная постройка 2017. Узаконение самовольной постройки.

Можно ли оформить право собственности на самовольную постройку? Да, можно. Сотрудники нашей компании ознакомятся с рядом Ваших документов и предложат Вам варианты решения Вашей проблемы.

Ознакомьтесь, пожалуйста с нашим новым сайтом.

С услугами, предоставляемыми нашей компанией, Вы можете ознакомиться здесь.

На главную

 

Последние комментарии на сайте:

Выводить 10, 30, 50, 100, 200 комментариев на странице.

    Добавить комментарий

    Top.Mail.Ru