Мы работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Уважаемые клиенты! Мы оформим разрешение на строительство за 5 дней!
Консультация юристаЛишние соткиРазрешение на строительство

Приватизация квартиры

Приватизация квартиры

Приватизация квартиры

Приватизация квартиры. Продлена ли?

Приватизация квартиры, когда заканчивается приватизация квартир, какие документы нужны для приватизации квартиры, сколько будет стоить приватизация квартиры? Эти другие вопросы волнуют сейчас многих Россиян.

Приватизация становится бессрочной! Ранее сообщалось о том, что приватизация квартир будет продлена до 01 января 2020 года для определенных категорий граждан:

  • детей-сирот;
  • граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье;
  • гражданам Крыма и Севастополя.

При этом отмечалось, что детям-сиротам установят бессрочную приватизацию. Госдума приняла во втором чтении законопроект о бессрочной “акции” приватизации жилья.

Приватизация квартиры продлена

Приватизация квартиры продлена

Приватизация квартиры или комнаты

Плюсы приватизации:

  • Отсутствие платы по договору социального найма. Это своеобразная арендная плата, которую вносит каждый житель неприватизированной квартиры в местный бюджет. Размер платы зависит от площади и местоположения жилья. Колеблется в пределах 2-2.5 рублей за квадратный метр.
  • Свобода в управлении недвижимостью. Ее можно продать или легально сдать в аренду, что невозможно в условиях социального найма.
  • Владельца квартиры невозможно выселить на законных основаниях. Даже если он не будет платить за коммунальные услуги на протяжении многих лет. Единственный возможный вариант – продажа жилья в судебном порядке с целью возмещения убытков. Но такая практика очень редка в России.
  • Облегченная процедура прописки. Владелец жилья по своему усмотрению может вписывать или выписывать любых людей. При социальном съеме подселять в квартиру можно только членов своей семьи. Да и то с позволения всех жильцов.

Минусы приватизации:

  • Увеличение размера коммунальных платежей. На плечи собственника возлагаются затраты на капитальный и текущий ремонт дома. По сравнению с социальной арендой, за такие услуги владелец приватизированного жилья должен платить приблизительно в 2 раза больше.
  • Появление расходов виде налога на собственность.
  • Трудоемкость наследования жилья. Если после смерти владельца квартиры не найдется завещания, то на недвижимость будут претендовать все родственники, которым придется договариваться между собою.
  • Отсутствие даже призрачного шанса бесплатного улучшения жилищных условий. К примеру, при сносе ветхого жилья, собственнику предоставляется квартира такой же площади без привязки к местоположению и стоимости. В случае с социальной арендой, жильцы могли бы претендовать на большую жилую площадь, если в соответствии с санитарными нормативами ее было недостаточно для проживающего там количества жильцов.

 

Приватизация квартиры. Минусы.

Вам нужна помощь юриста для приватизации квартир? Сотрудники “Lawyer Company” соберут за Вас пакет документов, подадут их на регистрацию и предоставят Вам правоустанавливающий документ на Вашу собственность.

С услугами, предоставляемыми нашей компанией Вы можете ознакомиться здесь.

Стоимость приватизации квартиры составляет 18000 рублей.

На главную

Последние комментарии на сайте:

Выводить 10, 30, 50, 100, 200 комментариев на странице.

    Добавить комментарий

    Top.Mail.Ru