Мы работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Уважаемые клиенты! Мы оформим разрешение на строительство за 5 дней!
Консультация юристаЛишние соткиРазрешение на строительство

Упрощенный порядок регистрации дома

Упрощенный порядок регистрации дома

Упрощенный порядок регистрации дома

Упрощенный порядок регистрации дома

Упрощенный порядок регистрации дома, “закон о дачной амнистии”. В ст. 222 ГК РФ говорится, что за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, право собственности на самовольную постройку может быть признано не в судебном, а в ином установленном законом порядке. Какой порядок имеется в виду?

Данный порядок называется упрощенный порядок регистрации дома по “закону о дачной амнистии”. При этом предполагается, что объект недвижимости хотя и возведен на принадлежащем заявителю земельном участке, но сделано это без получения необходимых разрешений.

Упрощенный порядок регистрации дома производится в отношении:

  • Объектов недвижимости для строительства, реконструкции которых не требуется выдачи разрешения на строительство в соответствии с законодательством РФ, т.е. гаражи, сооружения и постройки вспомогательного использования;
  • Объектов индивидуального жилищного строительства, создаваемые или созданные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства;
  • Объектов недвижимости, создаваемые или созданные на земельных участках, расположенных в границе населенного пункта и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке).

 

Упрощенный порядок регистрации индивидуальных жилых домов

Упрощенный порядок регистрации индивидуальных жилых домов

Для государственной регистрации права собственности на эти объекты недвижимого имущества в регистрационную палату должны быть представлены документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание:

  • Правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества;
  • Кадастровый план земельного участка, на котором расположен соответствующий создаваемый или созданный объект недвижимого имущества (если право на указанный земельный участок ранее не зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке).

Представление кадастрового плана указанного земельного участка не требуется в случае, если:

  • Право на указанный земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке;
  • Указанный земельный участок предназначен для ведения дачного хозяйства или садоводства и если представлено заключение правления соответствующего садоводческого или дачного некоммерческого объединения, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ указанного земельного участка;
  • Для строительства, реконструкции соответствующего создаваемого или созданного объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации выдачи разрешения на строительство либо указанный земельный участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства и если представлено заключение органа местного самоуправления соответствующего поселения или городского округа, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ указанного земельного участка. Документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке либо факт создания гаража или иного объекта недвижимого имущества (если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством РФ выдачи разрешения на строительство) и содержащим описание такого объекта недвижимого имущества, является декларация о таком объекте недвижимого имущества.

Объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, расположенном в черте поселения и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), и содержащим описание такого объекта индивидуального жилищного строительства, – технический паспорт такого объекта индивидуального жилищного строительства, технический план и разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию или в случае, если такой объект индивидуального жилищного строительства является объектом незавершенного строительства, разрешение на строительство.

Упрощенный порядок оформления жилых домов

Упрощенный порядок оформления жилых домов

Упрощенный порядок регистрации дома. Стоимость услуг.

Если Вы построили жилой дом и Вам требуется оформить его, сотрудники “Lawyer Company” произведут упрощенный порядок регистрации дома на Вашем земельном участке быстро, качественно и недорого. Вам не нужно выбирать время и беспокоиться о пробках на дорогах, мы приедем к Вам сами!

Стоимость услуг нашей компании для предоставления услуги “упрощенный порядок регистрации жилого дома” зависит от площади Вашего жилого дома.

С услугами, предоставляемыми нашей компанией Вы можете ознакомиться здесь.

Заказать услугу по оформлению жилого дома онлайн Вы можете здесь.

На главную

 

Последние комментарии на сайте:

Выводить 10, 30, 50, 100, 200 комментариев на странице.

    Добавить комментарий

    Top.Mail.Ru