Мы работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Уважаемые клиенты! Мы оформим разрешение на строительство за 5 дней!
Консультация юристаЛишние соткиРазрешение на строительство

Раздел земельного участка

Раздел земельного участка

Раздел земельного участка

Раздел земельного участка

Раздел земельного участка. Согласно ст. 6 Земельного Кодекса Российской Федерации земельный участок может быть делимым и неделимым. Делимым является земельный участок, который может быть разделен на части, каждая из которых после раздела образует самостоятельный земельный участок, разрешенное использование которого может осуществляться без перевода его в состав земель иной категории, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Раздел земельного участка осуществляется по общим правилам ст. 252 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Согласно п.3 ст. 252 ГК РФ при недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выделав натуре своей доли из общего имущества. Если выдел доли в нартуре не допускается законом или невозможен без соразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другим участникам долевой собственности.

Если имущество, выделяемое в натуре, несоразмерно доле в праве общей собственности, эта несоразмерность устраняется денежной или иной компенсацией (п.4 ст. 252 ГК РФ).

При невозможности произвести раздел земельного участка в натуре, а также при несогласии выделяющихся собственников на компенсацию участники общей собственности вправе определить порядок пользования общим участком (ст. 247 ГК РФ).

Следует иметь ввиду, что определение порядка пользования, в отличие от темы нашей статьи (раздел земельного участка), не прекращает общей собственности на него.

Определяется порядок пользования либо по сложившемуся порядку, либо в соответствии с идеальными долями в праве собственности.

Раздел земельного участка на два самостоятельных влечет за собой изготовление двух межевых планов земельных участков, постановку вышеуказанных земельных участков на кадастровый учет, государственную регистрацию права на каждый земельный участок и получение соответствующей выписки из ЕГРН, подтверждающую Ваше право на земельный участок.

Произвести раздел можно по соглашению или в судебном порядке.

Раздел земельного участка в суде

Раздел земельного участка в суде

Раздел земельного участка. Соглашение о разделе земельного участка.

Раздел земельного участка по соглашению сторон является трудоемким и долгим процессом, но имеет 100% положительный результат. Для проведения услуги “раздел земельного участка по соглашению” требуется собрать пакет документов и получить одобрение всех собственников надела на раздел земельного участка в досудебном порядке. В случае, если получить одобрение хотя бы от одного из собственников земельного участка не удалось, данный спор разрешается в судебном порядке.

Раздел земельного участка. Стоимость.

Раздел земельного участка в судебном порядке не менее трудоемкий процесс и требует много времени, сил и знаний действующего Законодательства. Если Вы считаете, что не справитесь с процессом “раздел земельного участка”, сотрудники “Lawyer Company” помогут Вам решить Ваш вопрос в судебном порядке. Не стоит беспокоиться, мы приедем к Вам сами, дадим юридическую оценку и проконсультируем Вас!

С услугами, предоставляемыми нашей компанией, Вы можете ознакомиться здесь.

Также Вы можете заказать услугу по представлению интересов в суде по земельным спорам здесь.

На главную

Последние комментарии на сайте:

Выводить 10, 30, 50, 100, 200 комментариев на странице.

    Добавить комментарий

    Top.Mail.Ru