Мы работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Уважаемые клиенты! Мы оформим разрешение на строительство за 5 дней!
Консультация юристаЛишние соткиРазрешение на строительство

Приватизация комнаты или квартиры

Приватизация комнаты или квартиры

Приватизация комнаты или квартиры

Приватизация комнаты или квартиры

Плюсы приватизации:

  • Отсутствие платы по договору социального найма. Это своеобразная арендная плата, которую вносит каждый житель неприватизированной квартиры в местный бюджет. Размер платы зависит от площади и местоположения жилья. Колеблется в пределах 2-2.5 рублей за квадратный метр.
  • Свобода в управлении недвижимостью. Ее можно продать или легально сдать в аренду, что невозможно в условиях социального найма.
  • Владельца квартиры невозможно выселить на законных основаниях. Даже если он не будет платить за коммунальные услуги на протяжении многих лет. Единственный возможный вариант – продажа жилья в судебном порядке с целью возмещения убытков. Но такая практика очень редка в России.
  • Облегченная процедура прописки. Владелец жилья по своему усмотрению может вписывать или выписывать любых людей. При социальном съеме подселять в квартиру можно только членов своей семьи. Да и то с позволения всех жильцов.

Минусы приватизации:

  • Увеличение размера коммунальных платежей. На плечи собственника возлагаются затраты на капитальный и текущий ремонт дома. По сравнению с социальной арендой, за такие услуги владелец приватизированного жилья должен платить приблизительно в 2 раза больше.
  • Появление расходов виде налога на собственность. Размер налога с 2015 года будет рассчитываться по кадастровой стоимости жилья.
  • Трудоемкость наследования жилья. Если после смерти владельца квартиры не найдется завещания, то на недвижимость будут претендовать все родственники, которым придется договариваться между собою.
  • Отсутствие даже призрачного шанса бесплатного улучшения жилищных условий. К примеру, при сносе ветхого жилья, собственнику предоставляется квартира такой же площади без привязки к местоположению и стоимости. В случае с социальной арендой, жильцы могли бы претендовать на большую жилую площадь, если в соответствии с санитарными нормативами ее было недостаточно для проживающего там количества жильцов.

Если Вам нужно приватизировать Вашу квартиру или комнату в общежитии, мы можем Вам помочь БЫСТРО!КАЧЕСТВЕННО!НЕДОРОГО!

С услугами, предоставляемыми нашей компанией, Вы можете ознакомиться здесь.

Также Вы можете оформить заявку и мы Вам обязательно перезвоним.

Ознакомьтесь с нашим новым сайтом.

На главную

Последние комментарии на сайте:

Выводить 10, 30, 50, 100, 200 комментариев на странице.

    Добавить комментарий

    Top.Mail.Ru